互动
【活动展示】小记者亲子舞蹈PK秀
发布时间:2017年01月20日 10:21 作者:小记者园地  来源:常德教育网 浏览次数:0

 1月15日上午9时许,位于步行街足球广场三楼的露晞国际舞蹈学校迎来了一群特殊的客人,常德日报传媒集团的小记者及家长130余人在这里体验了舞蹈的魅力。一组有趣的拍手舞,将小记者的注意力集中到了露晞舞蹈学校的剧场里。

    首先展示的是芭蕾舞蹈,演员们像优雅高贵的白天鹅,让孩子们沉浸在美的享受之中;接着展示的街舞让孩子们热血沸腾,随后的中国舞则演绎了柔美之风,那飘舞的蓝色水袖,宛如展翅欲飞的蝴蝶。孩子和家长们都被吸引了,跟着老师分别体验了这3个不同的舞种,并进行了现场PK。颁奖现场气氛热烈,小记者用笔记录下了这难得的亲子时光。

签到领礼物喽!

签到领礼物喽!

首先集体来一个热身舞。

首先集体来一个热身舞。

45分钟学习时间,得抓紧啊!

45分钟学习时间,得抓紧啊!

卖力表演,争取拿第一。

卖力表演,争取拿第一。

汗水换来好成绩。

汗水换来好成绩。

活动完毕,开始品尝美味的零食大餐。

活动完毕,开始品尝美味的零食大餐。


【小记者感悟】


■湖南幼专附小167班 刘祉麟

    首先主持人让各个舞馆的老师为我们表演舞蹈,然后让我们选一个自己喜欢的舞种。要我选,当然是选择街舞啦!我拉着爸爸的手,毫不犹豫地朝街舞馆奔去。开始学习街舞了,我心里有点紧张,老师跳得行云流水一般,十分炫酷养眼,我下定决心,要跳得和老师一样好。想法和现实总是有差距的,我越是想跳好,越是在关键的时候出问题。通过老师悉心指导和自己的认真努力,我才发现原来掌握了学街舞的窍门,跳起来就容易得多了,老师还表扬我进步很快哦!


■武陵区紫桥小学73班 汪泽叡

    这是我第一次参加亲子活动,心情无比的兴奋,因为我觉得这一次活动一定有很大的惊喜等着我们。来到露晞国际舞蹈学校,我们观看了老师们的表演。首先展示的是优美的芭蕾舞,然后是朝气蓬勃而又帅气的街舞,最后是柔和得像仙女一样的中国舞。我和妈妈选择体验中国舞,紧张有序的排练进行得如火如荼,我和妈妈都学得很认真,我心想:妈妈在家一直都是老古董,今天居然为了我而学跳舞,我感动极了。PK赛开始了,虽然我们输了,但我还是挺开心的,因为我感受到了妈妈浓浓的爱。


■武陵区育才小学102班 麦忻妍

    今天是星期日,在王老师的带领下,我们小记者俱乐部一行来到露晞国际舞蹈学校参加体验活动。首先我们欣赏了舞蹈老师们的精彩表演,老师们个个都神采奕奕,漂亮可亲,让我有种长大以后要当个舞蹈家的冲动。观看完表演,老师要我们体验舞蹈,因为我自己比较喜欢芭蕾,所以决定体验芭蕾舞。在有限的时间里通过李老师的精心教导,我们终于排练出精彩的芭蕾舞,并获得了第一名的好成绩。今天的活动特别精彩而且非常有意义,让我体会到了一个舞蹈家的艰辛和付出,他们这种坚持不懈的精神,值得我们学习。