教育动态
武陵区中心幼儿园:汇报、分享、起航——2017年实习生总结大会
发布时间:2018年01月08日 17:45 作者:高嘉璟  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 高嘉璟)12月29日,2017年最后一个工作日,湖南幼儿师范高等专科学校1516班的同学,也在这一天结束了在武陵区中心幼儿园为期六周的实习生活。

湖南幼儿师范高等专科学校的领导和1516班实习生及全体指导老师齐聚在中心园四楼会议室,举行了一场简单而有意义的实习总结表彰大会,一起见证了同学们顺利完成实习任务获得重大成长的重要时刻。实习表彰总结大会由实习生贺婷和鄢津如主持,共有五个议程 。

首先开始的是最重要的项目——实习生课程展示。这既是对个人实习工作效果的检验,也是对在岗实习工作的一次汇报。本次实习汇报课共有三节教学活动,分别是:龚庆琳组织的大班社会领域《节约用电、安全用电》、王玲枝组织的中班健康领域《快乐向前冲》、阳欣雨组织的小班绘本阅读《藏在哪里了》。集中了指导老师团队的智慧,同学们准备充分,汇报课形式多样,设计精致,生动活泼,且寓教于乐,领域涉及广泛。在活动中,实习生们充分展示了自身的教学组织能力,也切身感受到了专业理论运用到实践课堂中来的教学乐趣。

1.3

龚庆琳组织的大班社会领域《节约用电、安全用电》

1.2

王玲枝组织的中班健康领域《快乐向前冲》

1.5 (2)

阳欣雨组织的小班绘本阅读《藏在哪里了》

汇报课结束后,中心园业务负责人高嘉璟主任代表指导老师对实习生规范化培训工作进行了简要的回顾和总结,并希望实习生们进入工作岗位后继续多学、多思、不断提高自己的专业水平,将来为国家的教育发展贡献自己的力量。无论何时何地都能够谨记教师专业标准的基本理念:幼儿为本、师德为先、能力为重、终身学习。

接着,基础教育学院肖军副院长代表湖南幼儿师范高等专科学校向中心园近两个月来对实习工作科学周密的安排与精心指导表示感谢。对学生们能严格遵守幼儿园管理制度、积极认真地进行见习活动给与了表扬,也肯定了所有实习生在实习过程中取得的巨大进步。同时,也希望大家能在将来的岗位上多积累经验,进一步提高专业技能和综合素质。健全品格,做一名合格的幼儿教育工作者。

随后,1516班曾美娟代表实习生发言。曾美娟在分享自身的收获与体会中谈到,在幼儿园实习的一个半月里,感受到了幼儿园教师热情、耐心、细心地指导,让她从什么都不懂到能顺畅地组织半日活动,并能将课堂上的理论运用到教育教学的实践中。同时,幼儿园规范的日常管理、扎实的工作作风、和谐的教育环境和指导教师的言传身教,都给她留下深刻印象,受益匪浅,更加坚定的未来自己前进的方向。

1.4

曾美娟代表实习生发言

最后,为评选出的“优秀实习生”及“优秀指导老师”颁奖。

颁奖结束后,全体实习生将一首优美动人的《幼师之歌》献给武陵区中心幼儿园的指导老师,也给此次实习工作画上了完美的句号。

1.5

全体实习生合唱《幼师之歌》




编辑:孤峰