教育动态
津市一中积极应对冰雪天气,打造平安校园
发布时间:2018年01月08日 17:43 作者:陈思 李苗  来源:津市市 浏览次数:0


本网讯(通讯员 陈思)1月4日至7日,津市迎来了入冬以来的第一场雪。天气严寒,地面结冰。津市一中采取有效措施,积极应对,做好低温冰冻天气学校安全管理工作,确保师生平安。

学校于1月5日(星期五)按照市教育局的要求停课,并加强家校沟通,教育学生、提醒家长加强学生校外安全监管,提高安全防范意识,不要在树木和高大建筑物下行走、停留和玩耍,不要在结冰的水面滑冰行走,注意交通出行安全。学校密切关注住校生的学习和生活,各年级组对各班住校生的情况实行实时播报。

校长曹魏、副校长鲁丙林铲除教学楼门口的冰块

校长曹魏铲除阶梯冰面

教学楼门口铺上了防滑垫

教学楼前铺设防滑道


学校加强了校内积雪清扫和安全防范措施。校长曹魏及相关负责人拿起铲子和铁锹清理教学楼、宿舍门口的冰块,并在这些重要通道处铺上防滑垫,防止校内人员滑倒摔伤,保证师生出入安全。



编辑:孤峰