教育动态
临澧县教育局多措并举抗冰雪
发布时间:2018年01月08日 17:41 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯 据气象部门预测,自1月4日起,临澧县将出现持续低温阴雨雪天气。县教育局高度重视,精心部署,采取多举措应对恶劣天气,保障学校师生安全。

一是高度重视,强化责任。及时转发市县关于做好低温雨雪天气防范应对工作的通知,要求各学校(幼儿园)对此次寒潮低温雨雪天气要在思想上高度重视,认真研究应对寒潮雨雪天气的准备工作,完善并启动应急预案,细化工作措施,层层落实责任,确保学校师生财产安全。

二是立即行动,有效防范。及时下达关于学校(幼儿园)停课通知,全县学校(幼儿园)从4日起停课,接复课通知后复课。停运所有校车,采取有效途径通知家长接学生回家,不能及时接回家的学生要求学校安排专人看护,确保安全。组织学校(幼儿园)立即对校舍、食堂、厕所、围墙以及校园周边建筑物等开展一次拉网式安全隐患排查,及时清除积雪,及时整改隐患,确保不发生安全事故。

三是加强值守,及时报告。进一步加强学校(幼儿园)值班工作,严格落实24小时带班值守制度,保障信息24小时畅通,及时上报。(通讯员 龚国平 江锋)



编辑:孤峰