教育动态
临澧县实验小学举办学生成语故事演讲比赛
发布时间:2018年01月08日 17:41 作者:  来源: 浏览次数:0
本网讯(通讯员  黎松) 弘扬优秀传统文化,传承经典成语故事。1月3日下午,临澧县实验小学隆重举行学生成语故事演讲比赛,18名优秀选手用甜美的童音、饱满的热情、娴熟的表演,将一则则脍炙人口的成语故事搬上了舞台,赢得了评委和观众阵阵掌声。
    此次活动的参赛者来自一至三年级学生,最大的8岁,最小的只有6岁。参赛者以故事演讲的形式,运用LED背景、服装、道具、音乐等辅助手段表演再现故事情景。《狐假虎威》《凿壁借光》《画龙点睛》和《拔苗助长》《守株待兔》等成语故事通过孩子们讲述,活灵活现,生动有趣。

据了解,一至三年级成语故事演讲比赛是实验小学开展的大阅读活动之成语诵背系列活动之一,接下来将组织四至六年级成语擂台赛。旨在让学生更加深刻感受成语的文化和艺术魅力,体会祖国语言文字的优美与精妙,从而加深对祖国语言文化的喜爱之情。



编辑:孤峰