教育动态
石门一中举行消防安全培训活动
发布时间:2018年05月17日 08:42 作者:邓春其 欧文博  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员  邓春其  欧文博)5月16日,石门一中消防安全培训活动举行。整个培训分二个部分,第一部分是消防知识学习,第二部分是防火灭火演练。综治办主任田启群从火灾预防、报警方法、灭火技巧、火场逃生四个方面讲解了有关知识,随后,又现场演示,为大家示范了灭火器和消防栓的使用方法。综治办工作人员王文岗宣布了消防协管员名单、义务兼职消防队队员名单及各自职责。

讲解结束后,综治办工作人员点起火堆,带领参训人员进行了现场灭火实际操作。综治办主任田启群边演示边强调了三点,一是对消防安全引起足够重视、树立生命至上的意识;二是要牢记干粉灭火器“提、拔、压、扫”的使用方法;三是要熟悉逃生通道。

此次消防安全培训活动使石门一中教职员工增强了“安全无小事,防患于未然”的意识,提高了消防事故的防范、处置能力,为建设平安、和谐校园提供了保障。

灭火演练

 

 

编辑:轻言