教育动态
石门磐石完小:落实教育扶贫,让每一个孩子学有所教
发布时间:2018年05月17日 08:44 作者:陈素伟  来源:原创 浏览次数:0

本网讯 “没想到我的孩子在家也能上学,教育扶贫暖人心啊!”5月15日,石门县蒙泉镇羊毛滩村黄靓的妈妈激动地对送教上门的老师说,“我的靓靓有希望了。”

13岁的黄靓,智力残疾。早些年,黄靓的妈妈也曾让孩子到蒙泉镇磐石完小跟班就读,可由于自身原因,二年级后便一直辍学在家。近日,磐石完小在了解该生情况后,决定派出三位老师为其送教上门。他们此行不仅是送知识,更是送去了党对智障儿童的关爱精神,让孩子虽不在学校却能享受到像在学校一样的教育,使她和她的家庭感到没有处在一个“被教育遗忘的角落”。

据了解,为了打好脱贫攻坚战,全面落实教育扶贫,让每一个残疾儿童都享受到公平受教育的机会,该校认真核实残疾儿童情况,动员家长,采取轻度残疾随班就读,重度残疾儿童少年学校量身定做“送教到家”的方式,不让一个孩子辍学。

在送教上门动员会上,该校校长梅兵武强调:“送教上门工作要长久的、持之以恒的开展下去。每一名送教老师一要有爱心,二要有耐心,三要有恒心。孩子无法选择家长,但我们却有为他选择受教育方式的责任。”

 

 

编辑:孤峰