教育动态
澧县2018年中考体育科目测试圆满结束
发布时间:2018年05月17日 08:41 作者:赵玲  来源: 浏览次数:0

HJ2A9762_副本

本网讯(通讯员 赵玲)  5月14日上午,为期7天的澧县2018年中考体育科目测试在澧州实验学校圆满结束。除经县人民医院鉴定的58名免考生外,全县共有6045名九年级考生参加了立定跳远、男生1000米及女生800米的中长跑测试。

作为今年中考的第一个科目,体育首次以满分30分的形式计入学生中考总分,这是我县今年中考的一项重大改革。为确保考试的公平公正、安全有序,县教育局制定了周密详细的工作方案,召开组考工作会,组织工作人员进行系统培训。并于4月12日进行了模拟测试,为正式考试做好充分准备。测试由高精度的电子仪器进行,为防止仪器断电或发生意外故障,现场还专门安排了工作人员用人工秒表计时和全程摄像,确保结果万无一失,有据可查。测试结果当日公布。整个考试过程秩序井然,有条不紊,实现了零投诉、零差错、零事故的工作目标。学生、家长、教师及校长普遍反映良好。

考试期间,县教育局局长龚德平巡视考场,查看、了解组考及学生参考情况。

体育测试计分的改革促进了学校的体育教学和学生的体育锻炼,提高了学生的身体素质和综合素养。由于长期坚持科学训练,不少学校的体育测试成绩超出历史水平,甘溪滩镇中学、火连坡镇闸口中学等学校学生的中长跑满分率达80%以上。

根据教育部和省市相关文件精神,到2019年,体育科目测试将至少以满分50分计入中考总分,测试项目将增加,分值将逐步提高。

HJ2A9779_副本

县教育局局长龚德平巡视考场

HJ2A9724_副本

立定跳远项目测试

HJ2A9775_副本

女生800米项目测试

HJ2A9752_副本

男生1000米项目测试

 

 

编辑:孤峰