教育动态
安乡焦圻中学:走访慰问贫困户,主题党日暖人心
发布时间:2018年05月17日 08:43 作者:罗敏  来源:安乡县焦圻中学 浏览次数:0

本网讯  为扎实推进“两学一做”学习教育成果,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用。5月16日上午,焦圻中学党支部组织本校所有党员同志、入党积极分子围绕脱贫攻坚的主题,开展支部主题党日活动。所有参加活动的党员、积极分子在党支部书记龚建武的率领下走出校门,奔赴大湖口镇夹港村结对的20户贫困户家中。

由党员、积极分子等组成的帮扶志愿者小分队们走进贫困户家中,以拉家常的方式详细了解他们的身体状况、经济来源、生产生活条件、家庭情况、当前存在的困难以及对未来的打算;针对性地讲解扶贫政策、产业发展的优惠政策;帮助贫困户下到田间地头打收油菜、摊晒小麦、打扫房前屋后的卫生,清理杂草、垃圾等;为贫困户送上生活必需品等。党员们一边帮助贫困户做些力所能及的事,一边勉励他们要勇敢面对困难,努力改善生活条件,通过精准帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。

此次支部主题党日活动,主要以走访慰问的方式,上门与帮扶户进行沟通门交流,进一步锤炼了党员干部的党性,提高了党员老师对精准扶贫工作的认识。活动也受到了贫困户们的一致好评,进一步促进了与帮扶对象的感情,增进了彼此的了解,并根据走访中收集到的意见建议,结合帮扶户的实际情况,逐户量身,有针对性的制定 “一户一法”的帮扶措施,切实提高贫困户脱贫致富的能力,为顺利实现脱贫攻坚任务奠定基础。

1 部署主题党日活动

(部署主题党日活动)

5 宣传政策方针

(了解生产生活情况,宣传政策方针)

6 下田间,同劳动

(下田间 同劳动)

 

 

编辑:孤峰