教育动态
常德市一中柳叶湖学校举行学生干部就职宣誓仪式
发布时间:2018年10月12日 12:01 作者:梅红  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 梅红)为增强仪式感,从而激励学生干部的荣誉感和责任心,常德市一中柳叶湖学校团委组织了学生干部就职宣誓仪式。

9月30日中午,仪式在学校的道德讲堂隆重举行,学校校长室的李学校长、谭刚媛校长、政教处全体成员及初中部三位年级组长出席了宣誓仪式,学校青年骨干教师伍茂华老师担任主持。

首先,由出席仪式的老师们分别宣读了学生团总支、学生会各部门、青年志愿者协会的干部名单,接着老师们为他们颁发崭新的工作袖标。依次上台受标的学生们个个面带幸福而自豪的笑容,台下等待的学生个个屏气凝神,眼神充满憧憬和向往。现场洋溢着既庄重神圣又喜庆活泼的气氛。

学校初3班王衡宇同学、初8班刘音希同学、初14班闻思绮同学分别代表本年级的干部发表了就职演讲,他们的演讲,既展现了学生干部的自信与朝气,又体现了要做好同学的表率、当好老师的助手的决心。随后,谭刚媛副校长对学生干部们提出了要求和期望,勉励他们努力成为学习优异、能力出众的卓越学子。

最后,在老师们的见证下,初11班庄俊锋同学带领全体学生干部举起右拳,进行就职宣誓。本次宣誓仪式历时虽短,但发挥的心理促进作用是巨大的。神圣的仪式感有力的激发了学生干部们的荣誉心和责任感,使他们更加自律和上进,成为了学校一股正能量的风向标。

老师们为学生干部颁发工作袖标

老师们为学生干部颁发工作袖标

学生干部庄严宣誓

学生干部庄严宣誓



编辑:轻言