教育动态
石门五中:来自“凌晨”的温暖
发布时间:2019年01月11日 09:29 作者:刘言  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 刘言)“孩子们,不能被生活上的贫困所打倒,你们不能决定自己的过去,但能创造美好的未来。你们要克服家庭困难,努力学习,回报社会。”1月8日,石门县凌晨书屋老板凌陈来到石门五中,资助两名贫困学子。

凌陈先生是我县的道德模范,他虽身有残疾,但凭借非凡毅力开办了石门第一家书屋——凌晨书屋。他已在石门资助多名贫困学子,帮助他们完成学业,实现梦想。这次,偶然了解到石门五中高一两名学生家庭困难,但一直勤奋好学,便当即决定对其进行一对一资助。此次,在和学生座谈中,凌陈先生详细询问了学生的家庭状况和学习情况,签订了《捐资助学协议书》,并承诺将资助其高中期间的学杂费和部分生活费。

扶贫重在扶智,扶智重在扶教育。本学期石门五中已根据资助政策资助学生362人,金额达362000元,但学校仍未停下教育扶贫的脚步,力争为贫困学子争取更多的社会资助,解决他们的后顾之忧。

QQ图片20190109175035_1



编辑:孤峰