教育动态
“访贫慰问 助力春运“ 志愿服务活动
发布时间:2019年01月30日 14:41 作者:谈珊  来源: 浏览次数:0

本网讯 “四海承风送骏犬,八方福奏迎天蓬”。值此2019年春节到来之际,1月28日,市第一幼儿园党员志愿服务队来到社区贫困家庭和汽车总站,开展“访贫慰问 助力春运”主题志愿服务活动。

虽然正值寒假期间,市第一幼儿园志愿服务队放假不休假,把志愿服务活动安排得满满的。每年春运最忙碌的就是车站,为了让外出务工的旅客安全顺利的回家团年,志愿者们来到常德汽车总站分成两个服务小组,一组在进站口做乘车指引和售票窗口秩序维护,另一组负责打扫清理候车大厅卫生,并为老幼妇孺旅客倒茶续水。一群“红马甲”不停穿梭在繁忙的车站大厅,为春运助力护航,成为一道温暖的亮丽风景,车站工作人员和旅客们不停地纷纷为大家“点赞”。

“社区共建,扶贫帮困”志愿服务活动在市第一幼儿园已经形成常态。马上就到春节了,红卫社区的孤寡老人、留守儿童“年货”准备得怎么样了?志愿者们带着一份牵挂,在支部书记郑琴同志带领下,来到因残致困的陈阿姨、空巢老人苏奶奶和留守家庭刘大妈家,帮她们打扫卫生,张贴春联,送上春节的慰问和祝福。临走的时候,她们拉着郑琴园长说“辛苦你们了,太谢谢啦!”。

奉献、友爱、互助是文明社会的象征,作为市级文明校园,更是我们的社会责任。新的一年,我们将一如既往地传递爱心,撒播爱的种子,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想!

mmexport1548698067492

mmexport1548698466219

mmexport1548698315604

mmexport1548698712968