教育动态
安乡职业中专:牵手庆双节,签收爱与乐
发布时间:2019年06月03日 15:25 作者:文静  来源:本站原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 文静)6月1日上午,安乡职业中专志愿者开展了“爱在六一﹒情暖端午”关爱留守儿童主题活动。

活动中,安乡职业中专学校黎明同志为茶窖小学的贫困学生和留守儿童每人准备了一套崭新的书包、学习用品及粽子。孩子们看到六一大礼和端午之礼,脸上绽开了幸福的笑容,他们用热烈的掌声和异口同声的“谢谢”二字表达了内心深深的感恩之情。该校与茶窖村长期保持爱心结对帮扶关系,每年都组织爱心捐赠活动,每逢节日,都例行开展慰问贫困家庭和留守儿童、残疾儿童的活动,与孩子们亲切互动,和他们手把手的游戏,与他们心与心的交流,并开展亲子活动,合影留念,孩子们也开心地为他们戴上了红领巾。该校不仅为他们解决学习上的物质困难,让他们享受有人疼有人爱的温暖,更为他们输送人生路上的精神食粮,用激励的语言鼓励他们立志成才,努力向上。

此次关爱留守儿童活动,关怀备至的双节大派送,为孩子们带来了精神慰藉和快乐,双手为他们撑起一片爱的天空,共同构建起爱幼护幼的温暖大行动。

 

图一:双节大派送活动合影

图二:黎明同志在赠送节日礼物 (1)

图三:志愿者与结对学生和家长合影

 

 

编辑:孤峰