教育动态
澧县四中:举办“以青春名义为祖国歌唱”合唱比赛
发布时间:2019年06月03日 15:16 作者:钟广静  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 钟广静)弘扬爱国精神,重温红色经典;增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,澧县四中在学校大礼堂隆重举行“以青春的名义为祖国歌唱”合唱比赛。全校师生1000余人参加了活动。

本次大合唱是为在全校掀起庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年而开展的爱国主义、集体主义和民族精神的教育活动。各班级在班主任悉心指导下,人人参与,利用课余时间精心准备,积极练唱,展现了全校师生的爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。各班级用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。通过评委的现场打分最终评出一等奖3名、二等奖5名,并现场颁发了荣誉奖状。

教务处主任陈敦清表示,此次活动为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响拼搏奋进青春主旋律,进一步激发全校师生的爱国热情,推进校园文化建设,提高班级凝聚力,展现青年学子良好的青春风采。

1234

2122

 

 

编辑:孤峰