教育动态
武陵区芙蓉路小学:开展教师读书沙龙活动
发布时间:2019年06月14日 17:17 作者:钱应霞  来源:芙蓉路小学 浏览次数:26

本网讯(通讯员 钱应霞)“读书不是应付明天的备课,而是发自内心的需求和对知识的渴求。”为了营造浓郁读书氛围,打造书香校园,让读书成为一种习惯,6月13日下午,芙蓉路小学开展了以“书香留韵、你我共享”为主题的读书沙龙活动,促进教师专业成长。

活动由教导处廖茜洋老师主持,温婉大气的主持风格将整个活动缤纷串起。伴随着幽幽书香,教师们促膝而坐,畅所欲言。王春桥校长和万霞校长以朗读者和感悟者的形式分享《我交给你们一个孩子》,阐述了教育者的责任。胡蓉蕾老师分享了《终身成长》用成长型思维培养孩子。吕淑华老师作了《善解童真》的发言,引领我们科学地解读孩子的性发展。杨慧老师《不抱怨的世界》传递了满满的正能量,热爱生活,热爱自己。谭丹老师《如何培养学生的数感》让大家感受到数学在生活中的魅力。喻爱清老师推荐了《第56号教室的奇迹》,希望每一个教育者都能创造出属于自己的奇迹教室。冯中先老师分享《当你开始爱自己,全世界都会来爱你》,我们都要学会做最幸福的自己,用爱点亮生活。游丽娅老师《目送》中的温情,孙庆娟老师对汪国真诗歌的倾慕,赵文丽老师《傲慢与偏见》中对人性的深刻思考都让此次读书沙龙活动的学术氛围、生活气息浓郁起来。

活动现场

活动现场。

颁奖仪式

   颁奖仪式。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华。” 本次活动虽然只有短短一个多小时,但教师们通过分享交流获得了更多的教育者智慧和思考,达到“1+1>2”的效果,将读书和教学紧密结合起来,做有思想会思想的教育者。

 

 

编辑:轻言