教育动态
石门县太平镇二房坪完小:进行防溺水急救演练
发布时间:2019年06月14日 16:52 作者:刘辉  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 刘辉)为进一步提高学生防溺水安全意识和自救互救能力,切实预防和减少溺水事故发生,6月14日上午,太平镇二房坪完小举行了“防溺水”安全演练活动。

演练前,该校副校长唐植升对全校师生进行了安全知识培训,进一步强调了防溺水“六不准”的要求,随后太平镇中心卫生院业务副院长汪军同志和刘芳护士对自救与互救知识进行了讲解。让学生感受了了落水“自救、呼救、救助”的情景,重点讲解并演示了溺水者出水后的救护:清除溺水者口鼻内的泥及污物,进行控水处理,胸外按压、人工呼吸的心肺复苏抢救动作要领。还特别强调当遇到同伴溺水时应避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

该校一贯重视对学生的安全教育,此次“防溺水”安全演练是其中之一,学校还利用升旗仪式讲话、班会、防溺水宣传标语、防溺水安全短信、印发夏季预防学生溺水“六不准”和防溺水致家长一封信等一系列安全教育活动,切实做好安全教育工作,确保了校园平安。

安全无小事,防患于未然。这一系列教育活动,不仅让该校学生学到了防溺水安全知识和救护的基本常识,还让他们懂得了生命的脆弱与重要,从而提高了他们的安全意识。

392983587476213601

急救演示。

 

 

编辑:轻言